BPBD Kab.Tasikmalaya Tinjau Lokasi Bencana Tanah Longsor di Desa Santana Mekar

.

Kab.Tasik, NUANSA POST
Pada hari Senin (17/02/20), hujan deras menimbulkan bencana tanah longsor setinggi 30 meter di Kampung dawuan Desa Santana Mekar Kec.Cisayong Kab.Tasikmalaya, sehingga menutupi Sungai Banyuwangi.
            Setelah menerima laporan adanya bencana, Plt Kepala BPBD Kab. Tasikmalaya, Nuraedidin terjun langsung ke lokasi bencana bersama Danramil 1207/Cisayong Kapten Inf Handriyono, Kapolsek Cisayong, AKP. Gunarto, kepala UPT PU Sukaratu Tarsono, Kepala Desa Santanamekar Ade Saepudin dan Kepala Desa Cisayong Yudi Cahyudin.
            Kepala Desa Santana Mekar Ade Saepudin mengapresiasi terhadap cepat tanggap Pemkab Tasikmalaya dan dia mengucapkan kepada semua pihak, termasuk kepada warga masyarakat Desa Santanamekar juga warga masyarakat Desa Cisayong, yang telah ikut bergotong royong untuk membantu membuka akses aliran air Sungai Banyuwangi,” ungkapnya.
            Dengan adanya peristiwa bencana tanah longsor ini, Ade Saepudin berharap kepada pemerintah mengucurkan bantuan untuk pembangunan TPT, agar tidak menimbun saluran Sungai Banyuwangi yang mengairi sekitar 500 Hektar lahan pesawahan yang ada di 6-7 Desa di Kecamatan Cisayong,ujarnya. (ANDRI HERISINTA)***

0 komentar:

Posting Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA