Operasi Keselamatan Lodaya 2020 Kepada Masyarakat Terkait Pandemi Covid-19

.


Bandung, NUANSA POST
Selasa (7/4/2020) Kasatgas 2 Preventif Ops Keselamatan Lodaya 2020 melaksanakan pengaturan, penjagaan,  patroli dan pengawalan lalu lintas Subdit Gakkum Ditlantas Polda Jabar dengan Unit Sat PJR Jajaran Polda Jabar ,  bertempat di wilayah hukum Polda Jabar.
Kagiatan yang dilaksanakan adalah pengaturan 40 kali, penjagaan 10 kali, pengawalan 4 kali, patroli  40 kali, dengan  dibawah pimpinan Kasatgas Preventif Kompol Efos Satria W.,S.I.K.,M.I.K.
Pelaksanaan kegiatan berupa pengaturan dan penjagaan lalu lintas dilaksanakan di Pos Lantas Kipas dan Buah Batu, melaksanakan gatur rutin di Pos Arya Graha dan Bulog, pelaksanaan gatur dan kawal bergabung dengan satgas preemtif di jalur Soekarno Hatta, Cibiru dan Cileunyi, melaksanakan gatur, pengawalan bergabung dengan satgas preemtif di jalur Soekarno Hatta, Moh Toha dan  Leuwipanjang serta  melaksanakan pengaturan dan penjagaan lalu lintas serta memberikan himbauan kepada msyarakat di tempat keramaian (rest area) juga persimpangan (traffic light).
Diinfomasikan Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. Erlangga sosialisasi tentang PHYSIYCAL  DISTANCING dilaksanakan di tempat rawan keramaian (rest area) dan persimpangan jalan (traffic light).                 
Pada Ops Keselamatan Lodaya 2020  dilaksanakan Patroli rutin di wilayah Kota Bandung dan sekitarnya, jalan Tol, Res Area, tempat perbelanjaan, tempat wisata, pangkalan ojek dan terminal Bus, disamping itu dilaksanakan pengawalan VVIP, VIP, pelayanan masyarakat, obat-obatan dan logistik kesehatan, “ujar Kabid Humas Polda Jabar.
Kegiatan yang dicapai menurut Kabid Humas Polda Jabar yaitu terlaksananya kegiatan sosialisasi Ops Keselamatan Lodaya 2020, dengan memberikan himbauan dan  sosialisi Physical Distancing di tempat rawan keramaian untuk mencegah  penyebaran virus corona kepada pengemudi kendaraan,  khususnya pengendara sepeda motor.
Melaksanakan himbauan kepada masyarakat  agar tetap tinggal dirumah dan  tidak berkumpul dengan massa yang banyak dan bila terpaksa  keluar rumah  agar tetap menjaga  jarak aman dan menggunakan masker, jaket dan sarung tangan pada saat berkendara kendaraan bermotor, disamping itu agar terciptanya keamanan keselamatan ketertiban kelancaran lalu lintas.(REDI MULYADI/ HUMAS POLDA)****

0 komentar:

Posting Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA