Ditsamapta Polda Banten, Bubarkan Kerumunan Warga Saat Melakukan Patroli Dialogis

.

Serang Kota -NUANSA POST
Banten | Dalam rangka memutus rantai penularan Covid - 19 dan juga memberikan rasa nyaman kepada masyarakat, Personil Ditsamapta Polda Banten melaksanakan Program Quick Wins 3 yaitu melaksanakan Patroli Dialogis di Wilayah Hukum Polres Serang Kota pada Hari Minggu dinihari (17/05-2020) pukul 01:15 WIB.
Pelaksanaan Patroli Dialogis ini bertujuan untuk mencegah aksi premanisme dan juga menghimbau masyarakat mematuhi peraturan Pemerintah dan Maklumat Kapolri, yakni Bersama Melawan Covid - 19.
Kapolda Banten, Irjen Pol Drs. Fiandar melalui Wadir Samapta Polda Banten, AKBP Achmadi mengatakan :"Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah premanisme dan kejahatan jalanan, yang meresahkan masyarakat."
Ditsamapta Polda Banten rutin melaksanakan Patroli Dialogis, demi memberikan kenyamanan kepada masyarakat sekaligus mencegah aksi premanisme.
Menurut Achmadi, Patroli Dialogis dilaksanakan bukan hanya memberikan rasa aman dan nyaman, namun Ditsamapta Polda Banten juga menghimbau masyarakat ikut serta berpartisipasi dalam mencegah penyebaran Virus Corona Disease (Covid-19). Mengajak masyarakat tidak berkumpul, tetap berada dirumah, dan jangan lupa cuci tangan pakai sabun.
Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Edy Sumardi via WhatsApp kepada awak media mengatakan :"Masyarakat Banten khususnya, mari sama-sama kita mencegah penyebaran virus Corona dan memutus mata rantai penyebarannya, demi percepatan pemulihan situasi seperti sediakala tanpa Covid - 19," ujar Edy Sumardi.
Edy Sumardi menghimbau masyarakat, supaya tidak berkumpul di malam hari diluar rumah. Menjaga kesehatan dengan memakai masker saat keluar rumah, cuci tangan  pakai sabun, dan kurangi begadang dan merokok, pungkas Kabid Humas.(REDI MULYADI/ HUMAS POLDA)***

0 komentar:

Posting Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA