Polsek Tanah Putih Amankan 3 Pencuri Pipa Besi Milik Chevron

.

Rokan Hilir, NUANSA POST
Jajaran Polsek Tanah Putih berhasil mengungkap perkara curat pipa besi milik Chevron di TKP tepi Jln. Umum lintas Puncak-Pagar kep. Rantau Bais Kecamatan Tanah Putih Kab Rohil. Kemudian menangkap 3 orang pelaku pencurian tersebut yakni Asmadi Aritonang, Andreas Manulang dan  Bilhot Sirait ketiganya warga Kec.Batin Salopan Kab.Bengkalis.
            Kronologi:  Pada hari Jumat tgl. (9.3.2018) sekira pkl 19.00 Wib, tersangka  Bilhot Sirait mengajak tersangka  Andreas Manulang ,  Asmadi Aritonang dan  Simbolon mengambil pipa besi milik Chevron di sisi jl. Lintas Puncak - Pagar ( lokasi mati ),
Para tersangka sepakat dan berangkat menuju TKP naik sepeda motor Beat milik   Bilhot Sirait dan setiba di TKP   Bilhot Sirait menunjukkan pipa besi milik Chevron yang akan dipotong berikut dengan ukuran potongan ( telah menyediakan tali nilon sebagai ukuran panjang ), Selanjutnya   Andreas Manulang dan  Asmadi Aritonang bekerja sama memotong pipa besi dengan gergaji besi yang telah di ediakan oleh  Simbolon dan setiap potongan pipa besi yang telah selesai di potong, di angkat oleh   Simbolon ke pinggir jalan ( di langsir )  
Namun sekira pukul 02.15 Wib ( hari Sabtu tgl. 10.3.2018)  Andreas Manulang dan   Asmadi Aritonang di tangkap oleh Security Global ( tertangkap tangan ) dan menyerahkannya ke Penyidik Polsek Tanah Putih, kemudian pukul 11.00 Wib   Bilhot Sirait datang ke Polsek Tanah Putih dan keberadaan nya itu diketahui oleh Security Global kemudian Security Global menginformasikannya kepada Penyidik dan oleh Penyidik sek Tanah Putih langsung melakukan penangkapan terhadap   Bilhot Sirait dihalaman sek Tanah Putih.(SB)***0 komentar:

Posting Komentar

Iklan Humas Bengkalis "Hentikan Menebar Hoax"

Iklan Humas Bengkalis "Hentikan Menebar Hoax"

Iklan Pemkab Bengkalis

Iklan Pemkab Bengkalis
Sukseskan Asean Games

Iklan Pemkab Bengkalis

Iklan Pemkab Bengkalis
Sukseskan Pilgubri

Iklan Musi Rawas

Iklan Musi Rawas

Hari Pers Nasional 2018

Hari Pers Nasional 2018