Disdikbud Lampura Adakan Sosialisasi Hasil Sensus Tahun 2018

.

Lampung Utara, NUANSA POST
Guna meningkatkan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Pendidikan  di Kabupaten Lampung Utara (Lampura), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) adakan sosialisasi hasil sensus tahun 2018, di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ragam Tunas Lampung (STIE Ratula) Kotabumi, Kabupaten setempat. Senin (29/4/2019).
            Kegiatan yang dimotori Disdikbud, Bidang Pembinaan Pendidikan Dan Tenaga Kependidikan, dilaksanakan selama 3 hari kedepan tersebut, diikuti oleh peserta dari seluruh Kepala Sekolah SD dan SMP Negeri maupun Swasta se-Kabupaten Lampura.
            Plt Kepala Disdikbud Lampura, Toto Sumedi, SE, MM, melalui Kasi Kesejahteraan, Penghargaan dan Perlindungan, Dian Wati, SE, MM, saat dijumpai di Kampus STIE Ratula, mengungkapkan, ada beberapa hal yang dibahas dalam rakor ini diantaranya agar pengawas untuk melaporkan Laporan Kepengawasan yang berkaitan dengan pemenuhan SPM Pendidikan.
"Ya, kegiatan ini, rakor penyampaian rapor sekolah tahun 2018, kegiatan ini, merupakan pembinaan kelembagaan manajemen sekolah dalam upaya pencapaian standar minimal pendidikan, kemudian nanti akan diadakan pendampingan untuk indikator-indikator yang belum mencapai standar." ungkap Dian disela-sela kesibukannya memantau kegiatan rakor tersebut.
Wanita cantik berhijab ini berharap, dengan adanya kegiatan ini nantinya, semua sekolah se-Kabupaten Lampung Utara bisa mencapai standar minimal pendidikan. (RIAN)****

0 komentar:

Posting Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA