Pemda Lampura Lepas Calon Jamaah Haji 2019

.

Lampung Utara.NUANSA POST
Pemerintah Kabupaten Lampung Utara (Lampura) melepas keberangkatan 402 Calon Jamaah Haji (CJH), Kamis (11/7). Keberangkatan tersebut dilepas langsung oleh Bupati setempat Agung Ilmu Mankunegara.
            Pelapasan CJH tersebut dilaksanakan di Islamik Senter Kotabumi dan pelaksanaannya dihadiri seluruh jajaran Forum Komunikasi Pemeruntah Daerah (Fokkopimda) mulai dari Bupati, Wakil Bupati, Sekdakab, para Kepala Dinas, Kepala Badan, Camat, dan tamu undangan lainnya.
            Kepala Kementerian Agama, Lampura, Qomaru Zaman, menerangkan, keberangkatan CJH tahun ini dibagi menjadi dua kloter, yang pertama dilepas pada hari ini dan yang kedua diberangkatkan pada 26 Juli mendatang. ” Keloter pertama sebanyak 402 orang dan kloter dua sebanyak 80 orang,” terangnya.
            Sementara itu, Bupati Lampura, Agung Ilmu Mangkunegara dalam sambutannya memesankan kepada seluruh jamaah haji untuk menjaga nama baik Kabupaten Lampura saat berada di tanah suci.“Semoga para jamaah menjadi haji yang mabrur dan dapat pulang kembali ke Lampura dalam keadaan baik dan sehat,” pesannya.
            Perjalanan haji, lanjut dia, adalah perjalan suci yang dilakukan oleh umat muslim, untuk itu, diharapkan kepada seluruh jamaah untuk khusuk dalam melaksanakannya dan seluruh jamaah disarankan untuk tetap menjaga kesehatan saat berada di mekkah madinah. Sebab, cuasa di tanah suci berbeda dengan cuaca ditanah air. “Disana harus fokus beribadah, jangan sibuk belanja untuk oleh-oleh,” tutupnya. (RIAN)***


0 komentar:

Posting Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA