Wow Alang Pegawai PNS Lapas Bagan Siapiapi Terlibat Kasus Narkotika

.

Rokan Hilir-NUANSA POST
Pengungkapan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika jenis shabu-shabu di wilayah hukum (Wilkum) Polsek Simpang Kanan melibatkan seorang yang bersetatus PNS (Pegawai Negri Sipil) Lapas Bagan Siapiapi terbongkar.
Dari pengungkapan itu terdapat empat terlapor diantaranya Syahbuddin Als
Alang (53)  PNS (Pegawai Lapas Bagan Siapiapi), Alamat Jl. Perniagaan Rt.03 Rw.01 Desa Bagan Kota, Kec. Bangko Kab. Rokan Hilir, Riau, Sunardi Als Wak Sentrum(49) seorang Wiraswasta, warga Bagan Batu Km 12 , Kec. Bagan Sinembah Kab. Rokan Hilir, Riau, Ngatimin Als Cak Min (37 )seorang Wiraswasta, warga Dusun Lorong gelap Kel. Simpang Kanan, Kec. Simpang Kanan Kab.Rokan Hilir, Riau dan Melinda Boru Simamora Als Membot(25) warga Gg. Sado No.83 Rantau Prapat, Sumut.
Kempat terlapor di tangkap disebuah Rumah di Jln. Datuk Paduka Rt 02 Rw 08 Kel. Simpang Kanan Kec. Simpang Kanan Kab. Rokan hilir-Riau.
Berdasarkan data yang di himpun dari Kapolres Rokan Hilir AKBP Muhammad Mustofa,S.I.K,M.Si dan Kasat Res Narkoba Polres Rohil AKP Herman Pelani,SH yang di sampaikan melalui Kasubbag Humas Polres Rohil AKP Juliandi,SH membenarkanadanya prestiwa penangkapan tersebu.
Melalui kronologis Kejadian dan penangkapan," Papar AKP Juliandi,SH terjadi pada hari Jum'at tanggal 24 Januari 2020 sekira pukul 10.00 wib yang mana pada saat itu pelapor mendapat informasi bahwa di dalam sebuah rumah yang beralamat di Jln. Datuk Paduka Rt 02 Rw 08 Kel. Simpang Kanan Kec. Simpang Kanan Kab. Rokan Hilir Provinsi Riau diduga sering terjadi tindak pidana penyalahgunaan narkotika jenis Shabu-shabu, setelah menerima informasi tersebut pelapor langsung memberitahukan informasi kepada Kapolsek Simpang Kanan Iptu Boy Setiawan  S.AP.,M.Si selanjutnya Kapolsek Simpang Kanan Memerintahkan mempersiapkan Surat perintah lalu bersama anggota mengecek kebenaran informasi tersebut, sesampainya di rumah yang dimaksud pelapor bersama dengan Kapolsek Simpang Kanan Iptu Boy Setiawan  S.AP.,M.Si dan anggota melakukan penggeledahan rumah tersebut dan didapati didalam rumah tersebut ada 4(empat) orang dengan rincian 3 (tiga) orang laki-laki dewasa dan 1 (satu) orang Perempuan dewasa selanjutnya dilakukan penggeledahan terhadap 3 (tiga) orang laki-laki dewasa dan 1 (satu) orang perempuan dewasa tersebut dari hasil penggeledahan pelapor bersama dengan Kapolsek Simpang Kanan didampingi Tokoh Masyarakat Simpang Kanan, Ketua RT dan Staf Wanita dari Kantor Lurah Simpang kanan berhasil menemukan
1 (Satu) Buah dompet kecil berwana ungu yang di dalamnya terdapat
1 (satu) bungkus pelastik besar berklip merah yang didalamnya terdapat butiran keristal bening diduga Narkotika jenis shabu-shabu,
3 (tiga) bungkus pelastik sedang berklip merah yang berisikan 26 (dua puluh enam) bungkus pelastik kecil berkelip merah yang didalamnya terdapat butiran keristal bening diduga Narkotika jenis shabu-shabu yang di selipkan didalam  karpet, 1 (satu) buah dompet warna hitam beriskan uang tunai Rp.1.356.000, (satu juta tiga ratus lima puluh enam ribu rupiah), 1 (satu) unit Hp merek Samsung warna hitam yang didapat dari 1 (satu) orang laki-laki dewasa Sdr Syahbudidin  Alias Alang  serta 3 (tiga) bungkus pelastik kecil berkelip merah yang didalamnya terdapat butiran keristal bening diduga Narkotika jenis shabu-shabu,
1 (satu) unit Hp merek Avan warna hitam dan uang tunai Rp.37.000, (tiga puluh tuju ribu rupiah) yang didapat dari Sdri Melinda  Alias Membot."Papar AKP Juliandi,SH. 
            Selanjutnya ke 4 (empqt) orang dengan perincian 3 (tiga) orang laki-laki dewasa dan 1 (satu) orang perempuan dewasa tersebut berikut barang buktinya langsung di bawa ke Polsek Simpang Kanan untuk proses penyidikan lebih lanjut."Tambah AKP Juliandi,SH.
Selain barang bukti yang diamankan berupa 1 (Satu) Buah dompet kecil berwana ungu yang di dalamnya terdapat 1 (satu) bungkus pelastik besar berklip merah yang didalamnya terdapat butiran keristal bening diduga Narkotika jenis shabu-shabu, 3 (tiga) bungkus pelastik sedang berklip merah yang berisikan 26 (dua puluh enam) bungkus pelastik kecil berkelip merah yang didalamnya terdapat butiran keristal bening diduga Narkotika jenis shabu-shabu yang di selipkan didalam  karpet,1 (satu) buah dompet warna hitam beriskan uang tunai Rp.1.356.000, (satu juta tiga ratus lima puluh enam ribu rupiah),1 (satu) unit Hp merek Samsung warna hitam, 3 (tiga) bungkus pelastik kecil berkelip Merah yang didalamnya terdapat butiran keristal bening diduga Narkotika jenis shabu-shabu,1 (satu) unit Hp merek Avan warna hitam dan uang tunai Rp.37.000,00 (tiga puluh tuju ribu rupiah) Petugas juga melakukan tindakan lain
            Berhubung Tersangka An.Syahbuddin Als Alang  menderita sakit Gula sehingga perlu penanganan kesehatan khusus dan juga agar proses penyidikannya berjalan lancar, hasil koordinasi Kapolsek Simpang Kanan dengan Kasat Res Narkoba Perkara ini Dilimpahkan penanganannya ke Sat Res Narkoba Polres Rohil."Terangnya.(SB/Humas Polres Rohil)

2 komentar:

 1. Hai semua

  Nama saya FRADESY RIRITIA, saya berasal dari indonesia, saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu anda semua kebenaran, setiap orang yang anda lihat pada catatan mereka di blog dan laman web ini adalah pencuri (SCAMMERS), saya telah menjadi mangsa cerita mereka dan mereka telah merosakkan hidup saya.
  Saya tidak di sini untuk memberitahu anda kisah bagaimana saya ditipu dan bagaimana saya kehilangan banyak wang kepada mereka.

  Saya di sini untuk memberitahu anda SYARIKAT PINJAMAN sebenar dan sahajalah yang ALLAH hantar untuk mengubah hidup saya, mereka adalah SEMUA PINJAMAN PEMBERIAN GLOBAL, mereka adalah satu-satunya syarikat pinjaman tulen yang diiktiraf dan dibiayai oleh WORLD BANK.

  Mereka adalah satu-satunya syarikat pinjaman tulen, mereka mempunyai terma dan syarat pinjaman yang cukup besar, untuk menutup semua pinjaman mereka mampu dimiliki dan cepat dilunaskan tidak seperti syarikat palsu lain yang anda lihat di sini dalam talian yang akan mengambil wang anda tanpa mengeluarkan pinjaman anda,
  Tolong jangan tertipu oleh saksi yang mempunyai nombor dan whatsapp indonesia, semuanya penipu, bagaimana syarikat individu boleh memberi pinjaman ?, itu harus menjadi pertanyaan pertama anda.

  Rakan-rakan saya di Asia, saya mohon anda mendengarkan saya ketika saya bersumpah kepada anda dengan nama Allah, bahawa saya mengatakan kepada anda semua kebenaran, Syarikat ALL GLOBAL GRANT LOAN, satu-satunya syarikat yang boleh dipercayai dan mereka akan memastikan anda menerima pinjaman anda setelah anda menyelesaikan proses pinjaman seperti yang diperlukan.
  Mengapa anda tidak menjadi antara berita baik ini dengan menghubungi mereka segera sekiranya anda SANGAT MENARIK untuk meninggalkan perjuangan kewangan anda dan meningkatkan tahap kehidupan anda, berikut adalah EMAIL allglobalgrantloan@gmail.com mereka.

  Anda bebas menghubungi saya di EMAIL fradesyriritia12@gmail.com saya untuk maklumat lebih lanjut, saya dengan senang hati akan mendengar anda berkongsi kisah kebahagiaan anda sendiri.
  Terima kasih semua, dan semoga ALLAH memberkati SEMUA PINJAMAN PEMBERIAN GLOBAL kerana memberi saya kegembiraan baru ini.

  NAMA Syarikat: SEMUA PINJAMAN GRANT GLOBAL
  syarikat: allglobalgrantloan@gmail.com
  Whatsapp Syarikat +1 (304) 997-4034
  E-mel saya: fradesyriritia12@gmail.com

  BalasHapus
 2. SAYA MENYAMBUT ANDA SEMUA DI PAGE INI
  INI IALAH CERITA SAYA

  Saya MURNI SANTI, seorang wanita, ibu, kakak dan rakan dari (Bekasi), Indonesia, saya seorang PENGURUS ESTATE SEBENAR dan saya mengalami banyak tekanan kewangan baru-baru ini, tidak ada yang mahu meminjam wang kepada kami untuk menyelesaikan projek komersial kami yang telah dibina dalam beberapa bulan sekarang. Saya telah ditipu oleh beberapa syarikat pinjaman palsu yang menuntut sejumlah besar wang daripada saya tanpa kami menerima pinjaman.

  Saya kecewa, suami saya berusaha sebaik mungkin dan menolong, saya akan membunuh diri kerana kesakitan, terlalu berat untuk ditanggung dan saya kehilangan harapan, sehingga saya diperkenalkan kepada SEMUA PINJAMAN GRANT GLOBAL sebuah syarikat pinjaman yang ditaja oleh bank dunia itu sendiri.

  Saya memutuskan untuk memohon pinjaman dan menghubungi syarikat itu, pegawai pinjaman mereka yang benar-benar memberi saya harapan dan memberitahu saya jangan bimbang syarikat itu akan meminjamkan wang kepada saya, walaupun jumlah yang saya perlukan sangat besar, dan semua yang saya dapat berikan kepada mereka keperluan yang merupakan beberapa maklumat peribadi, yang saya lakukan.

  Saya melalui semua proses, mereka berjanji akan meminjamkan wang yang saya minta setelah mengesahkan saya layak untuk mendapat pinjaman, saya diminta untuk menunggu, yang paling mengejutkan adalah pinjaman yang dimasukkan ke dalam akaun saya dan saya mengesahkannya .. Kami syarikat kembali dari segi kewangan dan keluarga saya berjaya dengan baik ini menjadikan hidup saya lebih baik, saya bersyukur kepada Allah dan semua PINJAMAN PEMBERIAN GLOBAL
  GMAIL ..... allglobalgrantloan@gmail.com

  UNTUK MENGHUBUNGI SAYA
  NAMA Syarikat: SEMUA PINJAMAN GRANT GLOBAL
  EMAIL Syarikat: allglobalgrantloan@gmail.com.
  Whatsapp Syarikat: +1(304)997-4034
  Nama Saya: MURNI SANTI
  E-mel Saya: murnisanti55@gmail.com

  BalasHapus

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA