Kabid Humas Polda Jabar : “Gemparkan Warga Panyocokan, Polsek Ciwidey Polresta Bandung Polda Jabar Temukan Mayat Laki - Laki Dengan Posisi Tengkurap”

.

Kab.Bandung, NUANSA POST
Warga Kp. Nangkerok Rt 004/001 Desa Panyocokan Kecamatan Ciwidey Kabupaten Bandung, mendadak gempar. Pasalnya, telah ditemukan  mayat di dalam rumah, dimana  jasad mayat tersebut  berjenis kelamin laki laki dalam keadaan posisi mayat tengkurap dan seluruh tubuhnya sudah berwarna hitam/mengeluarkan aroma bau tak sedap, Minggu (16/02/2020).
Diinformasikan oleh Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga, diketahui jasad tersebut adalah Mamad als Engkong bin Sahri (50) warga Kp. Nangkerok Rt 004/001 Desa Panyocokan Kec. Ciwidey Kab. Bandung, yang kali pertama ditemukan oleh Sdr. Yunus Mardiansyah (30). Korban  berprofesi sebagai buruh bangunan dan  kesehariannya korban  tinggal dirumah tersebut,  yang merupakan milik keponakan korban.
Saat sebelum diketemukannya jasad korban, kondisi rumah dalam keadaan gelap gulita, setelah saksi masuk kedalam rumah sembari menyalakan lampu,  kemudian Sdr. Yunus (saksi) kaget karena melihat ada jasad ditengah - tengah rumah sudah dalam keadaan posisi badan mayat tengkurap dan seluruh jasad korban berwarna hitam serta  mengeluarkan aroma bau tak sedap.                  
Kemudian saksi memberitahukan berita miris yang menimpa pamannya itu dalam keadaan sudah meninggal dunia kepada Ketua Rw Nangkerok, selanjutnya saksi beserta Ketua Rw berikut masyarakat Nangkerok Panyocokan mengecek kembali kerumah diketemukannya jasad, kemudian Ketua Rw Sdr. Jaja Rasja Miharja (53) melaporkan penemuan mayat tersebut ke pihak Kepolisian Sektor Ciwidey Polresta Bandung Polda Jabar.
Setelah mendapat laporan dari warga terkait penemuan mayat dalam rumah, anggota piket langsung bergegas menanggapi laporan dari warga  dengan mendatangi ke tempat kejadian perkara (TKP) yang berada di daerah nangkerok Desa panyocokan, setelah berada di TKP, Kanit Reskrim Polsek Ciwidey IPDA Gagan Sugandi berkoordinasi dengan Tim Inafis Polresta Bandung Polda Jabar untuk dilakulan identifikasi terhadap mayat.
Menurut Kabid Humas Polda Jabar dari hasil olah tempat kejadian perkara dan pemeriksaan tim Inafis Polresta Bandung Polda Jabar  tidak di temukan tanda-tanda kekerasan/penganiayaan pada tubuh korban dan tidak ada hal yang mencurigakan disekitar TKP yang mengarah ke suatu tindak pidana, bahkan barang -  barang milik korban pun tidak ada yang hilang di TKP.
Berdasarkan keterangan dari beberapa keluarga korban, diketahui bahwa korban diduga mempunyai riwayat penyakit magh/lambung, tutur Kabid Humas Polda Jabar.
Terakhir,  Kapolsek Ciwidey menjelaskan bahwa pihak keluarga korban menerima atas kematian korban yang  merupakan  takdir dari Allah SWT dan membuat pernyataan Penolakan Autopsi terhadap jenazah korban.(REDI MULYADI/ HUMAS POLDA)***

0 komentar:

Posting Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA