Kabid Humas Polda Jabar : “Kewajiban Utama Orang Tua Terhadap Anak Adalah Memberikan Nama Yang Baik, Mendidik Dengan Benar Dan Menikahkan Saat Sudah Dewasa”

.

Bandung, NUANSA POST
Irwasda Polda Jabar Kombes Pol. Drs. Sahri Gunawan, Rabu (12/2/2020) menghadiri kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental Polda Jabar. Kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental dihadiri juga oleh pejabat utama Polda Jabar, dan anggota Mapolda Jabar.
Bimbingan rohani dan mental dimulai dengan pembacaan Surat Ar Rahman secara berjamaah dan Dzikir Asmaul Husna. Pada Tausiyah kali ini disampaikan oleh Prof. Dr. Uman Sulaeman, M.Pd.
Dalam tausiyahnya Prof. Dr. Umar Sulaeman, M.Pd. menyampaikan bahwa  mendidik anak menurutnya adalah investasi, tak hanya di dunia tetapi di akhirat. Untuk menarik rezeki dan menggali potensi anak tidak cukup hanya mengembangkan akal saja, namun harus memiliki akhlak yang baik. Pendidikan bukan yang utama, bukan di sekolah favorit tetapi pada keluarga.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menginformasikan kewajiban utama orang tua terhadap anak adalah memberikan nama yang baik, mendidik dengan benar, dan menikahkan saat sudah dewasa.
`Lebih lanjut Prof. Dr. Uman Sulaeman menyampaikan nasehat Lukman kepada anaknya, yaitu jangan menyekutukan Allah, S.W.T., berbakti kepada kedua orang tua,  setiap perbuatan akan memperoleh balasan, dirikan sholat, amar mahruf nahi munkar, sabar dan tidak boleh sombong.(REDI MULYADI/ HUMAS POLDA)***

0 komentar:

Posting Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA