Salat Idul Adha 1441 Hijriah di Brabasan, Bupati Mesuji H.Saply TH, Ajak Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan

.

Mesuji- NUANSA POST
Bupati Mesuji Saply  didampingi istrinya  Nelly Wati Saply, serta Sekretaris Daerah Syamsudin dan sejumlah kepala OPD  melaksanakan salat Idul Adha 1441 Hijriah bersama seluruh masyarakat di Lapangan Nusa Indah Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Jumat (31/07/2020).
Salat Idul Adha diikuti ratusan jemaah dari Desa Brabasan dan Berasan Makmur dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku tanpa mengurangi kekhidmatan kita dalam beribadah. Bertindak sebagai Imam salat Id KH. Bahrudin dan Khatib Herman Siguntang.
Dalam sambutannya,  Saply TH mengajak jamaah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan melalui solidaritas dan saling menghormati terhadap sesama, sejalan dengan hikmah Hari Raya Kurban.
Dia mencontohkan, selama pandemi Covid-19 ini, membawa dampak pada seluruh aspek kehidupan, tak terkecuali pada masyarakat yang terdampak secara ekonomi."Ini memberikan tantangan bagi kita untuk bersikap lebih peka pada kondisi lingkungan di sekitar kita. Jangan biarkan mereka kesusahan dalam keterbatasan, mari kita bantu kurangi beban hidup mereka," ucap Saply.
Pada kesempatan ini juga, Saply tak bosan-bosannya kembali mengingatkan untuk senantiasa melaksanakan protokol kesehatan yang berlaku dalam berbagai kesempatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
"Kita harus mampu menyesuaikan diri dengan adaptasi kebiasaan baru (AKB),  tetap menjalankan aktivitas dengan membiasakan protokol kesehatan. Mari bersama kita jaga Mesuji, kuncinya adalah ketaatan dan kepedulian kita bersama," pungkasnya.
Usai pelaksanaan salat Id, Bupati Saply menyerahkan secara simbolis seekor sapi untuk dikurbankan kepada pengurus masjid Miftahul Ulum, Berasan Makmur.(RANDI)***

0 komentar:

Posting Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA